Aviso de privacidad

CELINA APAPACHO, en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables (la “Ley”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

 

Se consideran como datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable (los “Datos Personales”). CELINA APAPACHO protege la privacidad y es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que proporciona su titular (el “Titular”).

 

CELINA APAPACHO cuenta con los mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger la información y Datos Personales del Titular, además de que CELINA APAPACHO aplica las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de los Datos Personales. En todo caso, CELINA APAPACHO administra los Datos Personales del Titular con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

 

CELINA APAPACHO no vende, cede o lucra en formar alguna los Datos Personales con terceros, pero CELINA APAPACHO si podrá compartir los Datos Personales con sus Partes Relacionadas, como dicho término se define más adelante, y/o a sus prestadores de servicios para los términos establecidos en este Aviso de Privacidad y de acuerdo con la finalidad del tratamiento de los Datos Personales.

 

El Aviso de Privacidad está dirigido a cualquier Titular que proporcione sus Datos Personales en virtud de los siguiente: (1) Los clientes que realizan compras en las Tiendas CELINA APAPACHO; (2) Los clientes y/o usuarios que realizan compras o utilizan la página web localizada en www.celina.com (en adelante “Sitio Web”), y (3) Cualquier persona que haga uso de las redes sociales administradas por CELINA APAPACHO y otros posibles medios de comunicación, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, así como para información recopilada por cualquier otro medio.

 

1. TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA

 

En cumplimiento a la Ley, CELINA APAPACHO podrá recopilar los datos que a continuación se señalan:

 

a) Datos de identificación: información que permite diferenciar al Titular de otros individuos. Los datos que se pueden solicitar se mencionan de forma enunciativa más no limitativa: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC), identificación oficial, país de nacimiento, ciudad de residencia, edad y cualesquiera otros datos que CELINA APAPACHO recolecte de tiempo en tiempo.

 
b) Datos de contacto: información que nos permite mantener comunicación con el Titular. Los datos pueden incluir información sobre domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular, teléfono de contacto y otros datos de contacto.

 
c) Registros electrónicos: esta información incluye datos de las compras de productos CELINA APAPACHO, dirección IP para acceder al Sitio Web, preferencias del Titular, tipo de navegador, actividad en el Sitio Web, URL, hit, página, archivo, visitante (dirección IP o http cookie), visita, host, navegador (web browser), datos que pudieren usar o requerir herramientas de análisis de hábitos de navegación tales como Google Analytics, entre otros registros.

 

El Titular se obliga a que los Datos Personales sean verídicos, completos, exactos, así como a tener la propiedad y el derecho para proporcionarlos y hacer uso de ellos. Cualquier dato falso, incompleto, inexacto o que necesite la autorización de un tercero será exclusiva responsabilidad del Titular, por lo que en este acto libera a CELINA APAPACHO de cualquier tipo de responsabilidad que derive por omisión del Titular a lo establecido en el presente párrafo.

 

2. USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

 

Los Datos Personales recopilados por CELINA APAPACHO son utilizados, de forma general, para procesar las solicitudes, transacciones, proporcionar servicios, informar sobre nuevos productos y en general para dar a conocer cualquier información de utilidad al Titular. Algunos otros usos son:

 

a) Procesar solicitudes y pagos por compra de productos CELINA APAPACHO, así como para evaluar el método de pago, prevenir fraudes y coordinar la entrega del pedido de cualquier producto CELINA APAPACHO.

 

b) Procesar los Datos Personales del Titular para emitir facturas, procesar devoluciones de productos CELINA APAPACHO, administrar el historial de las transacciones del Titular, dar seguimiento a aclaraciones e investigaciones y administrar cualquier programa de mercadotecnia de CELINA APAPACHO.

 

c) Establecer comunicación con el Titular por cualquier motivo que derive de la relación comercial con CELINA APAPACHO, incluyendo aspectos relacionados con la entrega de los pedidos de productos CELINA APAPACHO, seguimiento a cualquier aclaración o notificar cualquier modificación sobre los productos CELINA APAPACHO.

 

d) Para enviar al Titular cualquier tipo de información promocional tales como publicaciones, encuestas, ofertas y recomendaciones por parte de CELINA APAPACHO.

 

El Titular tiene la facultad, en cualquier momento, para rechazar la recepción de cualquier información por parte de CELINA APAPACHO, sin que lo anterior afecte la relación comercial con CELINA APAPACHO para la adquisición de nuevos productos.

 

CELINA APAPACHO recolecta los Datos Personales del Titular cumpliendo, en todo momento, con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, conforme lo marca la Ley.

 

3. TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

 

CELINA APAPACHO se reserva la facultad de compartir y/o transferir los Datos Personales a terceros, de conformidad con lo que se establecen a continuación.

 

a) A terceros: CELINA APAPACHO podrá transmitir sus Datos Personales a terceros que le prestan algún servicio, incluyendo sin limitar, proveedores relacionados con las operaciones de comercio electrónico que incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de débito y/o crédito, el envío de producto, envío de correos electrónicos, entre otros. Para tal efecto, CELINA APAPACHO solicitará a sus proveedores que utilice exclusivamente los Datos Personales en la medida que resulten necesarios para la relación comercial entre CELINA APAPACHO y el Titular. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a los siguientes proveedores que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa:

 

(i) Proveedores de servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. Respecto de las operaciones realizadas con tarjeta de crédito o débito la información que se entregará tendrá los siguientes fines que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa: para procesar los pagos de las transacciones con CELINA APAPACHO, para proporcionar a la entidad bancaria correspondiente la información sobre la tarjeta y las particularidades de la operación, para información al emisor de la tarjeta o a la entidad bancaria para identificar riesgos de fraude relacionados con la tarjeta utilizada para las transacciones de los productos CELINA APAPACHO, entre otros.

 
(ii) Empresas de mensajería y/o logística. CELINA APAPACHO podrá compartir los Datos Personales a las empresas de mensajería y logística con las que CELINA APAPACHO colabora para el proceso de entrega al Titular de los productos CELINA APAPACHO adquiridos, procesos de devoluciones, entre otros.

 

Asimismo, CELINA APAPACHO solicita a los terceros que mantengan la confidencialidad respecto de los Datos Personales y, una vez que dicha información no sea utilizada, la regresen a CELINA APAPACHO o, en su caso, la eliminen de sus bases de datos.

 

4. DERECHOS ARCO

 

El Titular podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, contactando directamente a CELINA APAPACHO al correo electrónico cesana@gmail.com

 

La solicitud deberá contener la información que se señala a continuación, independientemente de lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

(i) Datos del titular: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

 

(ii) Información del representante legal (en caso de aplicar): Nombre Completo, y en caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

 

(iii) Derechos ARCO: Indicar el (los) derecho (s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el (los) derecho (s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

 

(iv) Otra documentación necesaria: La documentación que respalde la solicitud deberá adjuntarse en copia simple, por ejemplo, en la solicitud de rectificación de Datos Personales se deberá relacionar y adjuntar el dato incorrecto, el dato correcto y el documento acreditativo.

 

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, CELINA APAPACHO podrá requerir al Titular que subsane lo que resulte necesario dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud. En ese supuesto, el Titular contará con 10 (diez) días hábiles, contados a partir del requerimiento de CELINA APAPACHO, para subsanar o rectificar la solicitud correspondiente, de lo contrario, en caso de que no se subsane lo solicitado en dicho plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.

 

CELINA APAPACHO comunicará a Titular la resolución adoptada dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud o a partir de que la fecha en que el Titular haya subsanado el requerimiento realizado por CELINA APAPACHO, según corresponda. La resolución será efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a partir de la fecha de notificación de la resolución que corresponda. La resolución se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

 

5. MODIFICACIONES

 

CELINA APAPACHO se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, CELINA APAPACHO lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviando un correo electrónico a la cuenta registrada por el Titular en el Sitio Web o por cualquier otro medio presencial y/o electrónico de recolección de datos, (b) publicando una nota visible en cualquier parte del Sitio Web, en este acto el Titular acepta que la notificación de las modificaciones al Aviso de Privacidad surtirán sus efectos desde el momento en que CELINA APAPACHO las publique en el Sitio Web.

 

CELINA APAPACHO no será responsable si el Titular no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad, por algún problema con los datos de la cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet proporcionados por el Titular. El Titular acepta y se obliga a revisar de tiempo en tiempo el contenido de este Aviso de Privacidad en el Sitio Web.

 

6. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS.

 

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 (treinta) días hábiles de negociación, las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.